保卫处
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 安全法规 | 安全知识 | 服务指南 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

人人参与,全民消防——记2020年灭火器使用技能普及培训

发布日期:2020-11-30 12:42:20 作者:图:校青协宣传部 文:龚琳 浏览量:[]  资料来源:

为贯彻落实国务院安委会和自治区关于安全生产、消防安全专项整治三年行动的部署要求,深刻吸取其他高校火灾事故教训,按照我校以往工作惯例,由学生工作处、保卫处、校团委联合组织的梧州学院2020年灭火器使用技能普及培训于11月28日举行,近5000名2020级新生及新进辅导员、宿管员参加了培训。

活动开始,蓝马甲消防志愿者教员首先从“认识灭火器”、“灭火器检查”、“灭火器使用方法”等方面向同学们介绍了灭火器的基本知识;然后分组进行操作练习,练习的主要内容有“提筒”、“拔销”、“持管”、“摁压”等动作;最后班级代表还进行了实际灭火。

此次活动的开展,有效的普及了消防知识、提高了消防安全意识,加强消防安全“四个能力”建设,为营造群防群治除火灾的良好氛围奠定了基础。

【图:校青协宣传部 文:龚琳】

下一条:他们,为学校2020届毕业典礼提供有力安全保障

关闭

 
 · 热 点 新 闻

版权所有:梧州学院保卫处   地址:广西梧州市富民三路82号  邮编:543002