保卫处
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 安全法规 | 安全知识 | 服务指南 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开党委常委(扩大)会疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-02-01 12:00:57 作者:黄振球 浏览量:[]  资料来源:宣传部

1月30日下午,我校召开党委常委(扩大)会疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、自治区、梧州市有关会议、文件精神,总结我校前段疫情防控工作,对全校的疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯和各单位、各部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记唐平秋主持。

会上,杨奔校长首先传达学习了中央及自治区党委政府、自治区教育厅和教育工委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关文件精神,杨奔要求,学校各单位、各部门要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,认真落实工作职责和任务;要严格分类排查掌握留校师生、离校师生情况,做到全员覆盖,不漏一人,不留死角;要加强沟通,及时掌握信息,做好信息互通上报工作,执行日报告、零报告制度;要加强传染病防控宣传教育,帮助师生员工了解防治知识、提高防范意识;要加强正面宣传,引导师生员工正确认识和对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌、不懈怠,坚定信心,切实打好疫情防控阻击战。

随后,玉振明副校长汇报了我校前一阶段应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况及下一阶段疫情防控工作思路。

唐平秋书记作了工作部署,他表示:我校前一阶段的疫情防控工作开展得扎实有效,但目前疫情防控形势依然十分严峻,各单位、各部门要以高度的政治自觉,严格落实疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

唐平秋指出,要从五个方面进一步做好我校的疫情防控工作:一是提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感。要把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面提升学校防控工作规格、能级和水平;二是加强组织领导,把中央和上级党委的各项决策部署落到实处;三是强化使命担当,落实疫情防控工作责任。各级领导干部要在疫情防控斗争中靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;四是要加强协调联动,提高疫情防控工作的实效。尽快形成集中统一、运行高效的防控指挥系统,形成整体有序、反应快捷的信息发布与宣传格局,形成内外贯通、部门联动的发热病患隔离观察工作机制;五是要发挥示范引领作用,依靠师生打赢疫情防控阻击战。广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,建立健全学校、社区等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

会后,校领导走访、慰问了校门卫、留学生公寓值班人员和疫情防控工作办公室,为他们送上新春的问候,了解值班工作情况,并提醒他们在做好值班、疫情防控工作的同时,注意加强个人防护,保护好自身安全。

上一条:上下同心,众志成城,共战疫情 下一条:学校纪委检查疫情防控工作

关闭

 
 · 热 点 新 闻

版权所有:梧州学院保卫处   地址:广西梧州市富民三路82号  邮编:543002