保卫处
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 安全法规 | 安全知识 | 服务指南 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

五一假期安全提醒

发布日期:2020-04-30 17:44:58 作者: 浏览量:[]  资料来源:

校属各单位、各部门:
  首先,预祝大家都有一个平安祥和的“五一”假期!目前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,随着“五一”小长假的来临,外出旅游人数可能增多,访友机率增大,学校保卫处特作如下安全提醒:
  一、增强防范意识,做好疫情防控工作
  1.注意出行安全,尽量少出门,不到疫情严重的地方游玩,做好自身防护措施,主动配合疫情防控。
  2.坚持做好个人防护,出行坚持戴口罩,社交场合与人至少保持1米距离。
  3.注意旅途安全卫生,保持良好卫生习惯。
  4.尽量避免聚集就餐,倡导自带餐具或使用公勺公筷。
  5.配合做好防控工作,主动出示健康码及配合体温检测。
  6.做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽等异常症状,应立即到医院发烧门诊就诊(同时及时报所在单位、部门主要领导)。
  二、增强责任意识,做好隐患排查及安全教育
  1.各单位、部门要按属地管理原则做好重点部位安全隐患及灾害风险隐患的排查,加强对学校楼栋、人员密集场所的隐患排查,包括门窗是否牢固;是否有物品占用、堵塞或封闭疏散通道、安全出口、消防车通道;电动车是否违规停放、违规充电等。
  2.各单位、部门要安排人员加强值守,发现问题及时上报、有效处置。
  3.各单位、部门要加强对师生员工的安全宣传教育,提高大家防灾减灾意识、防疫意识和突发事件处置能力。教职员工要做好家人的安全防范提醒,特别要提醒小孩和老人。
  三、增强安全意识,提高自我防范能力
  1.注意财物安全,防范被盗、被骗。
  2.注意交通安全,自觉遵守交通规则。
  3.注意人身安全,出行尽量结伴同行,不参与非法活动,不参与赌博、传销;及时关注天气预报,雷电、暴雨、大风天气不要进行户外活动和高空作业,做好恶劣天气的防范应对。
  4.注意饮食安全,不暴饮暴食,不吃过期变质食物,防范肠胃疾病及食物中毒。
  5.注意游泳安全,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,加强对基本自护、自救方法的学习,若遇到同伴溺水,避免手拉手盲目施救,要智慧救援;教职工要做好孩子的安全教育工作,提醒孩子不要私自去游泳。
  请关注身边的空巢老人,邻里间相互照应。发现涉黑涉恶行为、发现非法传教人员或其它异常情况,请及时报警。
  校内报警请拨打5825110,校外报警请拨打110.

 

                                    保卫处
                                 2020年4月30日

下一条:梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置预案

关闭

 
 · 热 点 新 闻

版权所有:梧州学院保卫处   地址:广西梧州市富民三路82号  邮编:543002